Грамота облисполкома и звание «Отличник здравоохранения». Браславские медики удостоены высоких наград

Актуальное
На минувшей неделе в торжественной обстановке в областной филармонии чествовали медиков Витебщины.

Самая северная область стала одним из первых регионов, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией, и вручение наград лишний раз подтвердило, что наши медработники в борьбе с пандемией проявили высокий профессионализм.

Поздравить и поблагодарить медиков Витебщины пришли многие высокопоставленные должностные лица республики и области: председатель Палаты представителей Национального собрания Республики БеларусьВладимир Андрейченко, заместитель премьер-министра Александр Субботин, министр здравоохранения Владимир Караник, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и другие.

Участие в торжественной церемонии приняла и делегация Браславской ЦРБ. В числе десяти медиков области нагрудный знак «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» получила врач-терапевт участковый Нина Буко. По ее признанию, эта награда стала совершенной неожиданностью. «Собираясь на мероприятие в Витебск, я предполагала вручение грамоты или диплома, но совсем не ожидала такой высокой оценки своего труда. Мне очень приятно», — отметила Н. Буко.

С букетом цветов, полная впечатлений и эмоций, вернулась с мероприятия и Олеся Артём, фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи. Ей была вручена Почетная грамота Витебского областного исполнительного комитета за плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в организацию и оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. ■

Елена НАБЕЕВА