COVID-19: браславских медиков наградили за борьбу с коронавирусом

STOP COVID-19! Актуальное
Встреча руководства Браславского района с трудовым коллективом ЦРБ прошла на торжественной ноте.

Председатель райисполкома Александр Боданин поблагодарил медиков за самоотверженный труд в сложный период подъема заболеваемости на COVID-19 и отметил, что нельзя расслабляться и сейчас. «Медики Браславского района достойно держались несколько месяцев и смогли доказать, что они являются специалистами высокого класса. Своей работой вы еще раз подчеркнули, что выбранная стратегия борьбы с болезнью была правильной. Однако точка еще не поставлена. Прогнозируется вторая волна. И я уверен, что со своим опытом вы встретите ее подготовленными», — отметил глава района.

Действительно, медики оказались на первой линии борьбы, однако благодаря правильному балансу профилактических и лечебных мер Браславскому району удалось преодолеть этот сложный этап. Помогало врачам в своевременной постановке диагнозов и современное лечебное оборудование. Введен же массочный режим-предостережение в связи с тем, что наш регион является туристическим, поэтому мы должны дополнительно заботиться о своей собственной безопасности.

Александр Боданин вручил грамоты и благодарственные письма райисполкома работникам районной больницы и выразил им признательность за неустанный труд во время пандемии.

Главный врач ЦРБ Александр Макаревич также поблагодарил своих коллег, а ряду медиков вручил награды областного уровня и учреждения.

Во время встречи также шла речь о текущем положении дел в социальной сфере Браславщины. Председатель райисполкома обратил внимание на положительные изменения, которые происходят у нас на протяжении последних лет: ремонт медучреждений, оснащение их современной аппаратурой и др. Была у присутствующих и возможность задать волнующие их вопросы. ■

Елена НАБЕЕВА