Узнали как, изменились условия перемещения браславчан на улице Ленинская

Актуальное

Улица Ленинская — одна из самых старых в Браславе. Ограниченную с обеих сторон домами частной индивидуальной застройки, как говорится, не первой свежести, ее нет возможностей расширить. Из-за стесненности пространства на большей части дороги никогда не существовало тротуаров для пешеходов, и люди передвигались по краю проезжей части. Безусловно, не лучший вариант для самых незащищенных участников дорожного движения.

В текущем году «Браслав-коммунальник» изыскал возможности и хозяйственным способом проложил пешеходную дорожку с обустройством бордюров от автостанции до подразделения Белагропромбанка. Как при этом изменились условия перемещения пешеходов на данном участке, «Браславская звезда» поинтересовалась у браславчан.

Ирина КОСАЧ, главный специалист ЦБУ № 244 в г. Браслав:

— Ежедневно мы обслуживаем порядка 300 клиентов. Это не только горожане, но и жители сельской местности, которые в большинстве своем, приехав на автостанцию на общественном транспорте, идут в наше подразделение банка пешком. Сейчас непроизвольно слышу, как очень многие из них говорят, что этот непродолжительный путь стал более комфортабельным: шансы того, что колеса проезжающих мимо автомобилей «освежат» твою одежду водой из луж, гораздо снизились, а опасаться «прокатиться» на капоте авто теперь вовсе не приходится.

Наталья ПАРАХНЕВИЧ, руководитель клуба мастеров «Ля возера»:

— Кроме перемещения браславчан по своим повседневным потребностям, по улице Ленинской проходит множество туристов из краеведческого музея через старый рынок в наш музей традиционной культуры и наоборот. От нас они очень часто направляются и на Замковую гору. Отрадно, что благодаря проложенной тротуарной дорожке путь стал более комфортабельным и безопасным. Однако наравне с этими достойными внимания преобразованиями хотелось бы видеть в ближайшем будущем и усовершенствование проезда от ул. Гагарина до ул. Ленинской мимо музея традиционной культуры, здесь ведь также активно перемещаются туристы. ■

Казимир ПЕТУШКО