Александр Боданин провел встречу с культработниками региона

Власть и общество
В Браславском районе созданы все условия для реализации творческих идей и решения поставленных задач в сфере культуры. Об этом председатель райисполкома Александр Боданин заявил на встрече с культработниками региона.

«Браславщине очень повезло: за последних два года благодаря серьезному финансированию мы существенно обновили материально-техническую базу, закупили современное оборудование, в том числе для зрелищных мероприятий. Теперь перед нами стоит задача всё это задействовать в полной мере», — отметил глава района.

По его словам, несмотря на объективные сложности, которые для отрасли создала пандемия, нам необходимо возвращаться к активной культурной жизни. А для этого следует максимально эффективно задействовать популярные у браславчан и гостей города площадки: Лесничевку, Замковую гору, пляж. «Эти места должны быть наполнены культурными мероприятиями», — считает А. Боданин.

Речь в том числе идет о ремесленничестве и народном творчестве, которые, по мнению председателя райисполкома, летом должны быть широко представлены на наших улицах. Так мы сможем продемонстрировать аутентичность своего региона и его жителей, а гостям подарить яркие впечатления.

В этом плане Александр Боданин заострил внимание, что ждет от работников культуры инициативы, новых идей и их качественного воплощения в жизнь. «Как высокообразованный актив нашего района, вы должны видеть точки роста в своей сфере и развивать их, совершенствуясь и принося пользу своей малой родине. Как вы это будете делать, решайте сами — в этом плане у нас демократия. Но важен конечный результат», — резюмировал председатель райисполкома. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ