Велосипедисты из Браслава стали победителями и призерами соревнований «ВелоFest у Ганны – 2020»

Актуальное
Спортсмены-велолюбители и поклонники активного образа жизни собрались на берегу озера Лосвида 12 июля для участия в первом велофестивале «ВелоFest у Ганны – 2020». Успешно выступили в нем и представители Браславщины.

Первый велофестиваль собрал более 100 участников со всей области. Для велосипедистов было подготовлено несколько дистанций — на 90, 45 и 25 километров. Велотрассы оказались достаточно сложными и проходили по пересеченной местности, болотистым местам, вдоль озера. Внесла корректировку и погода: моросил дождь.

Команда велосипедистов из нашего района в составе семьи Шакелей, Генриха Демитко, Андрея Левши и Евгения Леурдо также решила принять участие в этом турнире. Ранее браславчане неоднократно соревновались в других гонках в стране и, надо отметить, достаточно успешно. В этот раз они вновь подтвердили свое мастерство, заняв ряд различных призовых мест. В частности, Глеб Шакель стал абсолютным чемпионом в полумарафоне на трассе в 45 км, а Юрий Шакель занял вторую ступеньку пьедестала. Также Юрий Шакель и Андрей Левша завоевали 1-е места в своих возрастных категориях в полумарафоне, Екатерина Шакель — 1 место в вело-фитмарафоне (25 км). Генрих Демитко стал обладателем медали за 3 место в марафоне и за 1 место на этой же дистанции в своей возрастной категории.

Браславчане довольны успешным выступлением, но, как говорится, не сбавляют оборотов: готовятся к новым соревнованиям и приглашают присоединяться к ним. ■

Елена НАБЕЕВА