Александр Боданин рассказал, сколько в Браславском районе случаев заражения COVID-19

STOP COVID-19! Актуальное
В понедельник информационная группа райисполкома во главе с его председателем Александром Боданиным встречалась с трудовым коллективом Браславского производства «Витебскхлебпрома».

Во время непринужденного разговора с местными производителями хлебобулочных и кондитерских изделий А. Боданин заметил, что такие встречи с работниками различных отраслей деятельности — это возможность из первых уст услышать ответы на волнующие браславчан вопросы. Руководству района важно также слышать мнения людей по разным направлениям.

Как известно, наш город признан победителем республиканского осмотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за прошлый год. И глава района вспомнил, что было сделано общими усилиями в прошлом году и продолжается в этом году по улучшению условий жизни и работы жителей района. Так, идет текущий и капитальный ремонт многоквартирного жилья, дворовых территорий, совершенствование дорожного покрытия, благоустройство общественных мест, озеленение и т.д. «Сейчас главное — все это сохранить и приумножить», — подчеркнул председатель райисполкома.

Затронул он и волнующую всех жителей мира проблему коронавируса. В частности, сообщил, что в районе всего зафиксировано 146 случаев заболевания, из них 135 человек выздоровели, сейчас в больнице находятся 5 больных, а 4 иногородних гражданина направлены на лечение по месту их жительства. Массочный же режим ввели повсеместно, чтобы свести к минимуму риск заражения и распространения инфекции. Как только потеплело, на Браславщине и в этом году много приезжих, и никто не знает, какое состояние здоровья у каждого из них в данный момент.

Пообщался также Александр Боданин с заводчанами о производственных делах. В том числе заострил их внимание на том, что коллективу хлебозавода очень серьезно нужно искать нишу на рынке. Хотя завоевывать свое место сейчас все сложнее, нужно находить пути самим, нельзя останавливаться в развитии и инновациях. «Если уступите позиции на каком — либо виде продукции, сложно будет их восстановить», — предостерег глава района.

Еще одна тема — которая была в центре внимания на встрече, — избирательная кампания. Заместитель председателя райисполкома Ольга Величко обозначила, как проходят ее этапы на Браславщине, пояснила, что вся информация относительно важнейшего политического события в республике регулярно содержится на сайте райисполкома и на страницах районной газеты. ■

Казимир ПЕТУШКО