COVID-19: в Браславском районе несколько человек наказаны за нарушение правил самоизоляции

STOP COVID-19! Актуальное
Как и по всей стране, в Браславском районе ежедневно проверяют людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Напомним, что самоизоляция — ответственность каждого гражданина, который находится в группе риска и может быть распространителем COVID-19.

Соблюдение домашнего режима жителями района ежедневно на контроле не только медиков, но и правоохранителей. Чаще всего они звонят изолированным на домашний (стационарный) телефон или же приходят «в гости», не сообщая о своем визите заранее. Задача контролеров — оценить, как соблюдается режим самоизоляции, проверить самочувствие граждан, поинтересоваться наличием необходимых продуктов и медикаментов.

Как рассказал заместитель начальника ОПП РОВД Максим Скурьят, на территории района основная масса изолированных четко выполняет условия данного режима. Но имели место и факты нарушения законодательства. С начала эпидемии в нашем регионе 16 человек отступили от правил изоляции. В основном это короткие отлучки из дома, но без нарушения правил масочного режима, социального дистанцирования. Этих людей предупредили об ответственности и еще раз проинструктировали. Одного браславчанина, который должен был строго соблюдать домашний режим, но пренебрег этим, всё же привлекли к административной ответственности. Он вынужден был заплатить штраф в размере 5 базовых величин.

— Нарушителей обнаруживаем чаще всего во время совместного рейда милиционеров с сотрудниками РЦГиЭ, а также звонят в РОВД бдительные соседи самоизолированных, — говорит М. Скурьят.

На данный момент материалы по нарушению режима самоизоляции еще четырьмя жителями района находятся на рассмотрении в суде. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ