Браславский район с рабочим визитом посетил председатель облсовета Владимир Тереньев

Актуальное
Рабочий визит председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева в Браславский район был неразрывно связан с Видзами. Высокий гость не только принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам местного колледжа, но и ознакомился с ходом благоустройства городского поселка.

К слову, на приглашение хозяев мероприятия откликнулись многие руководители: председатели райисполкома и райсовета Александр Боданин и Нина Пучинская, начальник главного управления облисполкома по образованию Дмитрий Хома, председатель областной организации профсоюза работников АПК Татьяна Ерёма и другие. И каждый нашел теплые слова для поздравлений и напутствий в адрес молодых специалистов, которые завтра получат возможность проявить себя на рабочих местах.

«Символично, что вручение вам дипломов об образовании совпало с годовщиной начала операции «Багратион», с которой когда-то началось освобождение Беларуси, — отметил, обращаясь к парням и девушкам, Владимир Терентьев. — Как тогда с масштабным наступлением связывали большие надежды, так и сегодня мы надеемся на вас, ведь будущее страны — за молодыми, образованными и целеустремленными людьми». Глава облсовета пожелал выпускникам колледжа успешно применять полученные в стенах учебного заведения знания и навыки, получать удовольствие от работы и эффективно трудиться на благо малой родины.

Между тем в этом году Видзовский ГПТК окончили 75 человек. Это механики, трактористы-машинисты, водители, слесари, повара и официанты. Практика показывает, что специальности более чем востребованные, а уровень подготовки ребят, по словам директора колледжа Михаила Смирнова, удовлетворит любого нанимателя. «За наших выпускников мне не стыдно», — резюмировал он.

После церемонии вручения и награждения Владимир Терентьев проинспектировал ряд объектов, на которых идут работы по ремонту и благоустройству. Напомним, что в этом году Видзы попали в программу развития малых населенных пунктов. В ее рамках в городском поселке уже произведено асфальтирование порядка 13 км улиц, идет ремонт жилья и объектов социальной сферы, благоустраиваются дворы и общественные территории. Значительные средства — более 1,1 млн рублей — выделены из областного бюджета, однако и своими силами делается очень многое. «Начав работы, мы не останавливаемся, — говорит Владимир Терентьев. — Программа имеет продолжение и в последующие годы. Практика показывает, что благодаря ей малые города и поселки буквально обретают второе дыхание. При этом дело не только в инфраструктуре: населенными пунктами более активно интересуются инвесторы, сюда приходят новые производства, создаются рабочие места. Всё это видят и чувствуют местные жители, поэтому они очень активно участвуют в процессе, проявляют инициативу».

Такой подход органично вплетается в молодежную тему, с которой, собственно, и начался визит на Браславщину председателя областного Совета депутатов. Вклад в благоустройство малой родины должны по достоинству оценить вчерашние выпускники, что в итоге выльется в закрепление молодых кадров и даст толчок новому витку местного развития. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ