«Заслуживает десяти баллов из десяти». Семья из Минска поделилась впечатлениями от отдыха в кемпинге под Браславом

В свободное время
Многие браславчане сомневались в целесообразности летних домиков, которые «Браслав-Коммунальник» установил рядом с автомобильной трассой на въезде в город со стороны Видз. Однако бюджетный отдых на берегу оз. Дривяты рядом с Браславом оказался востребованным.

В частности, на минувшие выходные здесь отдыхала многодетная семья из Минска. У Дениса и Светланы Карачун четверо своих малолетних детей, а на Браславские озера они взяли с собой еще и племянницу.

Семья имеет собственные дачи на Нарочи и в Несвиже, а на Браславщину их привел интерес к известному в стране краю, в котором они до сих пор никогда не были. Карачуны из Несвижа поехали прямо в Браслав, и по словам Дениса, сюда тянулась почти безостановочная толпа автомобилей с минскими номерами.

«На въезде в город, — говорит Светлана, — заметили вывеску с объявлением о бюджетном отдыхе. Он и вправду оказался дешевым, ведь размещение в крестьянском доме без санитарных удобств стоит, как следует из наших телефонных звонков, минимум 5 долларов с человека в сутки, а нас семеро».

По отзывам многодетной семьи, так называемый «дикий» отдых на берегу оз. Дривяты заслуживает десяти баллов из десяти: спокойный дешевый ночлег, удаленность от города и в то же время близость к его магазинам, удобный причал для лодок, мелкий песок на дне водоема — все это вместе способствует полноценному отдыху. ■

Казимир ПЕТУШКО