Новые пряники и крутые кукурузные палочки. Смотрите, что предлагают рынку браславские пекари

Экономика и финансы
В последние годы на потребительском рынке Браславского района существенно возросла конкуренция в сфере реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. В таких условиях удержать и приумножить своего покупателя возможно лишь с помощью очень гибкой маркетинговой политики.

В этом плане Браславское производство «Витебскхлебпрома» не стоит на месте. К примеру, с поддержкой объединения специалисты местного завода пищевой промышленности сориентировались на запрос людей, страдающих диабетом, и стали изготавливать продукцию с пониженным содержанием сахара: хлеб «Двинский ржаной диабетический», хлебец «Мираж», сухари сдобные «Стрелецкие диабетические».

А преимущественно для детского питания браславские хлебопеки начали производить пряники с пониженным содержанием сахара и жиров — «Андреевские» и «Лазаревские».

С апреля ассортимент пряников пополнился новым видом — «Медово-шоколадным». Его можно приобрести, кроме торговой сети, во всех отделениях Белпочты по Витебской области, так как «Витебскхлебпром» выиграл тендер на поставку пряничной продукции в эти учреждения.

Учло предприятие и потребительский спрос на пряники в мелкорозничной таре: сейчас их расфасовывают в упаковку по 300 грамм. Не обошли вниманием также покупатели сувенирный пряник, на котором нанесены логотипы юбилейных дат района и г. Браслава.

С мая 2018 года на Браславском производстве запущена в эксплуатацию линия по выпуску кукурузной палочки. Уже в прошлом году она выиграла Гран-при второй степени на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2019!». Кроме брендового «Солнечного зайчика», браславские пекари производят на своей автоматизированной линии и кукурузные палочки под логотипом торговой марки RIKKI. Их можно увидеть по всей республике в магазинах известных ритейлеров. На сегодняшний день объем производства палочки из сырья королевы полей достиг 9 т в месяц. Также партия «Солнечного зайчика» в июне отправлена и в торговую сеть Российской Федерации.

Есть на предприятии и вспомогательное производство, где возобновили выпуск гранулированной и рассыпчатой прикормки для рыб — универсальной «Профи-микс». В общем, Браславское производство «Витебскхлебпрома» не застыло на выпечке традиционных хлебобулочных и кондитерских изделий, с существенной поддержкой объединения под спрос покупателя усовершенствует рецептуру, выпускает новые виды продукции и находит новые пути ее реализации. ■

Казимир ПЕТУШКО