Заработали в 20 раз больше. В «Дривятиче» рассказали, почему прокат спортинвентаря в Браславе стал мегапопулярным

Спорт и здоровье
До конца июля в прокате РФСК «Дривятич» забронированы все байдарки. Повышенный интерес здесь отмечают на сап-доски и велосипеды. Только за июнь 2020 года клуб заработал в 20 раз больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Такой спрос в клубе объясняют не только летним турсезоном, но и грамотной рекламой своих услуг.

— Рассказывать о себе, рекламировать свои предложения для жителей и гостей города мы активно стали еще в марте. И это привело к тому, что уже в апреле у нас появились первые клиенты на аренду велосипедов, — говорит директор РФСК «Дривятич» Виталий Жук. — Чуть позже добавились рекламные листовки, брошюры, которые распространяли различными способами, и, конечно, масштабная информационная работа через Интернет.

Как говорится, реклама — двигатель торговли. Однако необходимо предлагать качественный товар. Именно по этой причине РФСК «Дривятич» вложил деньги в ремонт различного инвентаря. Эти средства уже окупились, а прибыль позволила приобрести новенькие шезлонги и зонты для комфортного отдыха на пляже.

На сегодня в прокате можно взять лодки, велосипеды, байдарки, катамараны, туристический инвентарь для похода. Здесь также предлагают воспользоваться услугами яхты и моторной лодки. Активно берутся в прокат байдарки, особенно в выходные дни, когда люди приезжают на отдых и совмещают его со сплавом по озерам. Среди востребованного инвентаря — сап-доски. Их всего десять, и они постоянно «в движении». Впрочем, как и велосипеды. Доступная цена позволяет людям бронировать их на несколько дней для изучения района и поездок по различным маршрутам. Для расширения спектра своих услуг в «Дривятиче» решили предлагать и сопровождение инструктора, который не только покажет интересные места Браславщины, но и расскажет о них. Эта новинка прижилась, и гости нашего края с удовольствием берут велосипедного гида с собой в путешествие.

В ближайшее время заработает тир. Для него также обновили винтовки, так как в клубе прекрасно понимают, что людям хочется пользоваться современным инвентарем. И, конечно же, начнется обучение управлению яхтами «Оптимист». Поскольку отдыхающие стали интересоваться, можно ли учиться яхтингу на Дривятах, то решили предлагать и такую услугу.

— Для продвижения своей деятельности мы запустили различные розыгрыши в соцсетях, приняв участие в которых, можно выиграть, например, катание на сап-досках. Также периодически проводим акции «счастливый час», когда в определенное время снижаем стоимость услуг вплоть до 50 %, — рассказывает В. Жук. — Мы понимаем, что период туристического сезона невелик, поэтому сейчас прорабатываем идеи, которые позволят прокату работать и в межсезонье. ■

Елена НАБЕЕВА