В Браславе Mercedes врезался в стену дома

Актуальное Происшествия
«Выбирай безопасную скорость». Под таким названием 31 июля пройдет Единый день безопасности дорожного движения. Он направлен на профилактику ДТП из-за превышения скоростных режимов как одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Анатолий Боровик, в районе за текущий период этого года уже произошло 72 аварии, одной из причин большинства из них было нарушение скоростного режима.

— Так, например, одна из последних произошла 27 июля, в 3 часа ночи, в Браславе на улице Ленинской. Автомобиль «Мерседес», которым управляла 32-летняя браславчанка, двигался по ночному городу со стороны автостанции по направлению к улице Слободской. Водитель не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и съехала на левую по ходу движения обочину, затем автомобиль столкнулся со стеной дома. К счастью, в этом происшествии никто не пострадал.

В продолжение следует отметить: чтобы не случилось беды, необходимо знать и строго придерживаться установленных скоростных режимов. Помните, что в темное время суток или при недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

Несоблюдение данного правила путем превышения скорости влечет за собой ответственность: от 10 до 20 км/ч — предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины; от 20 до 30 км/ч — штраф в размере от 1 до 3 БВ; более чем на 30 км/ч— штраф в размере от 3 до 10 БВ; превышение скорости движения более 20 км/ч повторно в течение одного года после наложения административного взыскания — штраф в размере от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортными средствами сроком до года, напоминают сотрудники ГАИ.

Госавтоинспекция призывает водителей автотранспорта не нарушать скоростные режимы движения, ведь высокая скорость может привести к трагедии. Не забывайте: вы в ответе не только за собственную жизнь, но и за жизнь окружающих. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ