Александр Боданин: «Аграрный сектор Браславщины плюсует»

Экономика и финансы
Сельскохозяйственное производство на Браславщине уверенно плюсует. Об этом Александр Боданин заявил на плановом совещании с активом района.

По его словам, в настоящее время валовое производство молока из расчета за день у нас держится на уровне 104 % относительно прошлогоднего показателя. Это очень достойный результат даже в масштабах области. «С нарастающим итогом район также идет с превышением 100-процентной отметки. При этом, что немаловажно, плюсуют и продажи молока», — сказал глава района, отметив параллельно, что данную положительную тенденцию нужно обязательно удержать.

Хорошими темпами на Браславщине идет и кормозаготовка. Сена наши аграрии уже заготовили сверх плана, выше среднеобластных показателей и цифры по закладке сенажа. С учетом кукурузы, которая еще стоит на полях, у района есть возможность запастись кормами, что называется, впрок: заготовить до полутора годовых норм и обеспечить тем самым сытую зимовку скота. «Такого в Браславском районе не было более четырех лет», — резюмировал А. Боданин.

Руководитель района ориентирует аграриев в таком же русле провести и предстоящую уборочную кампанию, тем более что виды на урожай зерновых в текущем году неплохие. В эти дни, к слову, на полях Браславщины уже идет уборка рапса.

Заострил внимание председатель райисполкома и на том факте, что рентабельность сельскохозяйственного производства у нас плюсовая, тогда как во многих соседних районах это не так. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ