Целевые договоры для подготовки медработников

Власть и общество
Профессия медицинского работника важная и нужная людям, а учреждения здравоохранения всегда нуждаются в хороших кадрах. Отрадно, когда после окончания медколледжей и вузов выпускники возвращаются на свою малую родину.

В 2020 году главным управлением по здравоохранению Витебского облисполкома будут заключаться целевые договоры на подготовку специалистов. Она осуществляется для укомплектования медицинскими кадрами учреждений здравоохранения, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, либо в сельской местности. Договоры на целевую подготовку с лицами, поступающими в высшие медицинские учреждения образования, заключаются главным управлением по здравоохранению Витебского облисполкома в период с 15 июня по 10 июля 2020 года — дистанционно по почте (в конверте) на адрес главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, а также с 13 июля по 21 июля — при личной явке по адресу: г. Витебск, ул. Гоголя, 6-а, здание пристройки облисполкома, 1-й этаж, зал заседаний. Контактный телефон: 8(0212) 33-61-94.

Лица, проживающие в районах Витебской области, вправе (по их желанию) обратиться в районные организации здравоохранения по месту жительства с целью технического сопровождения заключения целевых договоров. Вне зависимости от места оформления договора с лицами, поступающими в медицинские университеты Республики Беларусь, заказчиком кадров в договоре о целевой подготовке будет выступать только главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома.

Договоры на целевую подготовку с лицами, которые поступают в учреждения Республики Беларусь, реализующие образовательные программы высшего образования первой ступени по профилю образования «Здравоохранение» по специальности «медико-профилактическое дело», будут заключаться Государственным учреждением «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (для учреждений Витебской области, осуществляющих государственный санитарный надзор) по адресу: г. Витебск, ул. Ленина, 20. Контактный телефон: 8(0212) 61-60-90.

В договорах о целевой подготовке с лицами, поступающими в медицинские колледжи Витебской области, заказчиком кадров будут выступать как организации здравоохранения, находящиеся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, так и главное управление по здравоохранению Витебского областного исполнительного комитета, а также Государственное учреждение «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» по специальности «медико-профилактическое дело».

Заключение договоров о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), поступающего в медицинские колледжи Витебской области, будет осуществляться как в организациях здравоохранения, так и в главном управлении по здравоохранению Витебского облисполкома с 22 июля по 9 августа.

Получить подробную информацию о заключении договоров можно по телефонам: 8 (0212) 33-61-94, 8 (0212) 42-59-91. ■