Купаться можно! Санитарная служба проверила пляжи Браславщины

Актуальное В свободное время
На Браславщину наконец пришла жара: жители и гости района устремились поближе к водоемам, чтобы охладиться и насладиться водными процедурами. Мы, в свою очередь, поинтересовались в центре гигиены и эпидемиологии, готовы ли пляжи к новому сезону.

По словам главного санитарного врача района Ольги Рудаковой, специалисты центра взяли пробы воды на химические и микробиологические показатели из водоемов, где разрешено купание. По всем исследованным показателям вода в в них соответствует требованиям санитарных норм и правил. Также в преддверии открытия купального сезона был проведен мониторинг содержания состояния пляжей. По его результатам выявлены некоторые нарушения, но они уже устранены в полном объеме.

«Различными службами проведена значительная работа по подготовке мест для купания к летнему сезону: убран мусор, установлены раздевалки, теневые навесы, урны, контейнеры для сбора мусора, надворные туалеты. Так давайте поддерживать чистоту и сохранять то, что для нас создали люди и природа. Убирайте после себя мусор, ведь всем приятно отдыхать на чистом пляже», — говорит О. Рудакова. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ