Браславчане вместе c БОКК против COVID-19

STOP COVID-19! Власть и общество
Районная организация Красного Креста в рамках месячника распространяла товарно-материальные ценности, направленные из Витебской областной организации в наш район для поддержки медицинских работников и нуждающихся.

Только в мае 2020 года Браславский район получил от Красного Креста товарно-материальных ценностей на общую сумму 1 614 белорусских рублей. Среди них — комбинезоны медицинского назначения, защитные респираторы, антибактериальный гель для рук, одноразовые медицинские перчатки. Всё это было передано работникам ЦРБ, территориального центра социального обслуживания населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волонтерами РО БОКК розданы нуждающимся 20 наборов продуктов питания. Поддержка оказана одиноким престарелым гражданам и людям с инвалидностью. Жители района сердечно благодарили Красный Крест за оказанную им помощь.

Между тем данные грузы приходят в район благодаря помощи неравнодушных людей, жертвующих на доброе дело денежные средства.

К слову, Красный Крест в мае поддержали работники прокуратуры Браславского района, районного исполнительного комитета, отдела райисполкома по образованию, редакции газеты «Браславская звезда».

Также ранее, в январе — марте текущего года, членские взносы от работников медицины, образования, районного центра гигиены и эпидемиологии, территориального центра социального обслуживания населения района были направлены в Витебскую областную организацию БОКК.

Чем активнее работники предприятий, организаций района в летний период станут принимать участие в сборе средств в пользу Белорусского Общества Красного Креста, тем больше реальной помощи мы сможем оказать нуждающимся в ней.

Предлагаю поддержать районную организацию Белорусского Общества Красного Креста для выполнения наших благородных целей. Контактный телефон +375336121644 в постоянном доступе. ■

Жанна СКУРЬЯТ, председатель Браславской РО БОКК.