В Браславе регистрации брака будут проходить в узком кругу

STOP COVID-19! Актуальное
Согласно новым нормам по предотвращению COVID-19 на торжественную регистрацию брака будут пускать не более 10 гостей.

Церемония в ЗАГСе обычно собирала немалое количество гостей: в торжественной обстановке молодые пары получали свидетельство о браке под аплодисменты родных и друзей. В ближайшее время на данное мероприятие им придется приглашать не более 10 человек, соблюдая при этом социальную дистанцию.

В целом же рекомендуется проводить такие церемонии в присутствии минимального количества гостей, а должностным лицам дано право принимать решение об их числе в каждом конкретном случае. Под ограничение попали как регистрация брака в торжественной обстановке в помещениях ЗАГСа, так и вне их (на улице, по стандартному или индивидуальному сценарию с проведением обрядов или без них). Аналогичное ограничение введено и для торжественной регистрации рождения ребенка.

Как рассказали в отделе ЗАГСа Браславского райисполкома, временные ограничения, согласно постановлению Совета министров, будут действовать и у нас. В целом же отдел работает в штатном порядке: принимает и оформляет документы, регистрирует браки. Правда, в связи с пандемией некоторые пары переносят свадьбу на другую дату или вовсе отменяют. ■