Куда поехать на велосипеде? В «Дривятиче» рассказали о наиболее живописных веломаршрутах района

В свободное время
Всемирный день велосипеда отмечается 3 июня. Это праздник Генеральной Ассамблеей ООН был утвержден недавно — в апреле 2018 года. Соавторами документа стали 56 государств. В связи с этой датой мы попросили инструктура-методиста по туризму районного физкультурно-спортивного клуба «Дривятич» Кристину Белусь рассказать о наиболее живописных веломаршрутах по району:

— Браславщина — идеальное место для велопутешествий и прогулок, а «Дривятич» с удовольствием разрабатывает маршруты любой сложности, протяженности и в любую точку района. К тому же сотрудники клуба сами проверяют их и зачастую могут выступить инструкторами и сопроводить группу, а при желании любой браславчанин или турист может с помощью инструктора составить свою карту путешествий по району.

Веломаршруты спортивного клуба, как правило, проходят через самые популярные места. Они достаточно несложные, по большей части путь лежит по асфальтированным дорогам. Для их популяризации выпустили буклеты на русском и английском языках с картой маршрутов.

Однако если же вы уже побывали в самых топовых местах Браславщины и ищите приключений, то «Дривятич» советует строить маршруты по лесным, грунтовым дорогам, чтобы в полной мере насладиться природой. К примеру, для неспешной велопрогулки можно прокатиться вокруг озера Бережье или насладиться видами природы со Слободковской озовой гряды. Для любителей покататься подольше, можно посоветовать проехаться по маршруту через Слободку и Рустяги (чуть больше 30 км), прокатиться по Друйскому лесу (пограничная зона, так что не забываем про необходимые документы) или объехать озеро Дривяты. Красивые виды открываются с туристических стоянок на озере Долгое возле Богино.

РФСК «Дривятич» призывает браславчан в свободное время садиться на велосипед и отправляться в путешествие по району. Особенно это полезно делать в выходной день, всей семьей или с компанией друзей. Если у вас нет велосипеда или же не знаете, куда поехать, то обращайтесь в «Дривятич», здесь вам обязательно помогут. ■