В Браславе молодые таможенники торжественно приняли присягу

Власть и общество
В День ветеранов таможенной службы, 29 мая, в Браславе прошло торжественное мероприятие: на верность Родине и белорусскому народу присягнули 16 молодых сотрудников таможенных органов. Слова торжественной клятвы произнесли браславчане, которые прошли серьезный отбор, курсы первоночальной подготовки, получили первое звание — инспектор таможенной службы III ранга, выдержали испытательный срок и уже до полугода прослужили на таможенном посту «Урбаны».

Присягу у новобранцев принимал исполняющий обязанности начальника Витебской таможни Сергей Алещенко. Он пожелал молодым сотрудникам с достоинством и гордостью нести звание должностного лица таможенных органов Республики Беларусь, честно защищать экономическую безопасность нашей страны и помнить о данной клятве.

Делили с новобранцами чувства радости и гордости родные, друзья, пришедшие на торжество, а также ветераны службы.

К слову, в этот день в торжественной обстановке браславчане Владимир Пуйша, Александр Субоч и Лина Ходорко, которые посвятили себя службе в таможенных органах и на протяжении 20 лет честно, добросовестно исполняли свои должностные обязанности, получили медали «Ветеран таможенной службы».

После принесения присяги сотрудники таможни возложили венки к мемориалу в честь воинов-освободителей и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Марина САВИЦКАЯ:

— Мой муж уже более трех лет работает в таможенных органах, теперь и я занимаюсь этим делом. Этап привыкания уже давно пройден, поэтому могу с уверенностью сказать, что работа здесь хотя и сложная, но очень интересная и почетная. Для нас важно знание компьютерных технологий, законов Республики Беларусь, то есть юридическая подготовка и прочие нюансы, с которыми сталкиваются таможенники в своих буднях. Хороший коллектив помогает решать возникающие вопросы, и я рада, что оказалась среди этих людей в погонах.

Сергей и Тереза ГЛАМБОЦКИЕ:

— Сегодня мы пришли сюда поддержать своих дочерей. Судьба распорядилась так, что Ольга Потапова и Надежда Чайковская, родные сестры и наши дети, решили сменить свои профессии, в один день приняли присягу и стали служить в органах таможенной службы. Это их решение, и мы полностью его поддерживаем. Желаем им надежных, верных коллег и легкой службы. ■