Пограничники почтили память сослуживцев и возложили цветы к памятному знаку

Вялікай Перамозе - 75 Государственная пограничная политика
В День пограничника воины в зеленых фуражках не только принимают поздравления, но и традиционно вспоминают своих сослуживцев, товарищей и ветеранов, которых уже нет в живых.

Неоспоримый факт, что пограничники первыми встречают врага в условиях военного конфликта. Многие гибнут на своем рубеже, но об этих людях помнят последующие поколения.

В Браславе торжественный митинг в узком кругу состоялся возле памятного знака воинам-афганцам. На него собрались представители погранкомендатуры «Опса», районных организаций «Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы» и «Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане», военного комиссариата. Присутствующие вспоминали подвиги пограничников, говорили о благородстве и важности их службы. После минуты молчания военнослужащие возложили цветы к памятному знаку.

Также во время этого мероприятия из рук коменданта пограничной комендатуры «Опса» Дениса Гайдукевича несколько пограничников получили почетные грамоты Полоцкого погранотряда, а военный комиссар Николай Скавронский вручил юбилейные медали «75-лет освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков». ■

Елена НАБЕЕВА