Оздоровительный лагерь «БрасLOVE»: каждый день посвящен родному городу

В свободное время
В эти летние дни одни юные браславчане наслаждаются каникулами дома, другие же с удовольствием посещают свои учреждения образования, в которых работают пришкольные оздоровительные лагеря. Возможностью весело провести время с друзьями, научиться чему-то новому и получить море позитивных эмоций воспользовались и 15 мальчишек и девчонок из Браславской гимназии.

— Оздоровительный лагерь «БрасLOVE» работает с 3 по 26 июня, — рассказывает его начальник Елена Гирон. — При составлении плана воспитательной работы мы сделали акцент на полноценном отдыхе и оздоровлении подростков в летний период и в полной мере задействовали историко-культурное наследие Браславщины и ее природные условия.

И действительно, каждый новый день в лагере посвящен родному городу, но в то же время отличается своей тематикой. Ребята «увидели» Браслав в разных ипостасях — традиционный и уникальный, творческий и спортивный, экологичный и т. д. — и поучаствовали в квестах, провели талантвилль, организовали аукцион летних идей и хобби-центр. Даже физкультзарядка здесь не просто минутка спорта, а настоящий «Музыкальный баттл». Такое разнообразие очень нравится детям, и они охотно включаются в мероприятия. К тому же самые активные при этом зарабатывают баллы, что отражается на специальном экране успеха.

Подростки выполняют различные творческие задания, участвуют в спортивных играх, мастер-классах от Браславского центра детей и молодежи. За это время они успели проверить свои знания в квест-игре «ЭКОЛОГиЯ», изучили национальные традиции, поиграли в белорусские игры, применив сноровку и быстроту ума, показали свою выносливость во время «Спорт-шоу» и «Малых Европейских игр». Не обошлось и без прогулок на свежем воздухе, более того, большинство мероприятий ориентировано на проведение по окрестностям Браслава. Например, была объявлена фотоохота на самые интересные и запоминающиеся для ребят места города.

Скучать никому не приходится: каждый ребенок подбирает занятие по душе. А сколько всего интересного еще впереди… ■

Жанна БЕЛЬКО