Латвия и Литва продлили сроки ограничений при пересечении границы

Власть и общество Международное сотрудничество
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 Латвия и Литва продлили сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

«В Литве продлен срок установленного карантинного режима до 24.00 16 июня, в Латвии режим чрезвычайной ситуации продлен до 9 июня. Все ранее установленные ограничения в Латвии сохраняются», — сказали в Госпогранкомитете.

На белорусско-латвийской границе закрыты пункты упрощенного пропуска «Мейкшаны» (с белорусской стороны «Гаврилино»), «Каплава» («Плюсы»), «Пиедруя» («Друя»), а также международный железнодорожный пункт пропуска «Индра» («Бигосово») на станции Бигосово для пассажирского сообщения. До 9 июня латвийской стороной прекращено оформление иностранных граждан и лиц без гражданства на въезд в Латвию.

Въезд в страну разрешен грузоперевозчикам, гражданам Латвии, членам их семей, а также людям с разрешением на проживание и работу в Латвии, иностранцам, постоянно проживающим в Латвии, лицам с дипломатическими паспортами и членам их семей. Въехать могут и иностранцы, постоянно проживающим в Литве и Эстонии, — для возвращения домой, иностранные граждане, которые прибыли в Латвию по гуманитарным причинам или для обеспечения интересов государства.

Возможность пересечения латвийско-белорусского участка границы ограничена пунктами пропуска «Патерниеки» («Григоровщина», Верхнедвинский район) и «Силене» («Урбаны», Браславский район).

На белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Тверячус» («Видзы») по-прежнему оформление лиц и транспортных средств не осуществляется.

Пограничники обращают внимание, что информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы латвийских пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельных сторон. ■