В Браславе прошел фольклорный вечер «Купальский венок»

Актуальное В свободное время
Во вторник вечером любой желающий, кто пришел на городской пляж, имел возможность присоединиться к белорусским купальским традициям.

Организованный сотрудниками Браславского РЦК фольклорный вечер имел название «Купальский венок». Его участниками стали не только браславчане, но и многие туристы. Даже многие из тех, кто просто проезжал мимо, нередко оставляли свой транспорт на парковке и подходили к месту, где проводилось культурное действо.

Тем временем гостей мероприятия ждали народные обряды. Пройти через огромный венок и укрепить здоровье, пройти через второй — и очиститься от негатива, через третий — и привлечь удачу. То, во что верили наши предки, оказалось близким и нам: люди с удовольствием откликались на предложения ведущих, особенно радовались дети.

Гадания, плетение венков, народные танцы, вышиванки, соответствующая фотозона — этновечер в Браславе получился чрезвычайно стильным и необычным. Его участники получили новые эмоции, организаторы — опыт, а город — несколько дополнительных баллов в свою туристическую копилку. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ