В Браславском районе объявлен месячник по наведению порядка на земле

Актуальное
С 15 июня по 3 июля 2020 года на территории Браславского района проходит месячник по наведению порядка на земле, санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов, предприятий, организаций, учреждений.

Такая норма закреплена в распоряжении Браславского райисполкома № 96р от 12.06.2020. Документ предписывает наведение порядка на ведомственных, а также закрепленных за организациями территориях, территориях общего пользования населенных пунктов, мест погребения, пустующих земельных участков, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, организаций застройщиков и товариществ собственников и прилегающих к ним территорий и т. д.

Планируется, что в рамках месячника также будут организованы работы по обустройству, озеленению, эстетическому оформлению и санитарной очистке подведомственных, прилегающих и закрепленных территорий, земель общего пользования и улиц, автомобильных стоянок, строительных площадок, восстановлению существующих и созданию новых элементов благоустройства, приведению в порядок территорий парков и скверов, клумб, газонов, цветников, пунктов сбора и вывоза вторичных материальных ресурсов, ликвидации несанкционированных свалок и другие работы. В сельскохозяйственных организациях района следует продолжить работы по наведению порядка на земле, санитарной очистке и благоустройству территорий животноводческих ферм, машинно-тракторных дворов, зерносушильных комплексов, других производственных объектов, обеспечив сбор и вывоз мусора, по наведению порядка на площадках складирования металлолома, вывозу органики на поля. Кроме того, каждый четверг следует считать единым санитарным днем. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ