Эпидемиологическая обстановка не стала преградой для теплых слов ветеранам

Власть и общество Вялікай Перамозе - 75
По всей Беларуси накануне 9 мая прошли мероприятия в честь участников Великой Отечественной войны. И хотя непростая эпидемиологическая обстановка существенно изменила формат празднования, она не стала преградой для теплых слов и искренних пожеланий, адресованных ветеранам, узникам, труженикам тыла школьниками Браславщины.
ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Учащиеся и педагоги СШ № 2 осуществляют шефство над шестью узниками концлагерей, понимая, как важно внимание людям, которым зачастую из-за возраста и состояния здоровья сложно выходить из дома. Среди них и Марта Игнатьевна Тесюль. Уже третий год семиклассники регулярно поддерживают с ней связь, оказывают необходимую помощь и, конечно же, поздравляют накануне праздников.

Вот и в преддверии Дня Великой Победы вместе с учащимися из восьмого класса МЧС и классными руководителями Мирой Кожарёнок и Ириной Буракевич дети отправились к Марте Игнатьевне с теплыми словами, подарком и цветами. Не забыли они и оригинальную открытку,которую школьники сделали своими руками в рамках акции «Мы живем и помним», приуроченной к 75-летию Великой Победы.

М. Тесюль радушно встретила гостей, растроганно выслушала поздравления и пожелания здоровья и долголетия. Не сдержав слез, она искренне поблагодарила за внимание и заботу, за праздничное настроение и не отпустила своих добрых знакомых без сладкого угощения.

КОНЦЕРТ В ПОДАРОК

Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кожара с первой городской школой им. А. М. Жданова связывают годы работы учителем физкультуры и крепкая дружба с ученическим и педагогическим коллективом. И если в прежние годы Иван Иванович был частым гостем в учреждении образования, то теперь школьники сами приходят к нему.

В канун Дня Великой Победы во дворе дома ветерана ждановцы подарили ему настоящий праздник — целое море цветов и разноцветных шаров, а также концертную программу. Она соответствовала страницам в памятном подарочном альбоме, в котором запечатлены самые важные этапы жизни И. Кожара. Он, кстати, оказался не единственным зрителем на концерте: знакомые мелодии привлекли внимание и соседей по улице. А когда зазвучали торжественные аккорды символа великого праздника — «Дня Победы», Иван Иванович не выдержал и присоединился к выступающим.

«Спасибо за мир! Спасибо за жизнь!» — слова песни как нельзя лучше выразили безмерную благодарность присутствующих участнику войны. Об этом же говорила и директор школы Тамара Стоммо, вручая цветы и подарки ветерану.

Иван Кожар искренне поблагодарил коллектив СШ № 1 за поздравление и в свою очередь пожелал молодому поколению мирной и счастливой жизни. ■

Жанна БЕЛЬКО