Фестиваль и COVID: каким будет Viva Braslav-2020

STOP COVID-19! Актуальное В свободное время
Спортивно-музыкальный фестиваль Viva Braslav-2020 должен состояться в конце июля. Сейчас полным ходом идет подготовка к проведению мероприятия.

Как всегда, организаторы предусмотрели масштабную и разноплановую программу. Спортивная часть феста будет включать соревнования по кросс-кантри, мотопарапланеризму, тач-регби, баскетболу, пляжному футболу, волейболу и теннису, SUP-серфингу, кайт-серфингу и другое.

В составе зоны развлечений — катание на яхте, конкурсы «Мисс Viva Braslav», мокрых маек, обширные фудкорты.

Но самое главное, ради чего на фестиваль и приезжают тысячи гостей, — его музыкальная часть. В этом году она снова будет разнонаправленной по стилям, чтобы каждый смог найти себе концерт по душе. Среди уже объявленных организаторами хедлайнеров — белорусские музыкальные проекты NEMIGA и ЛСП, российские Максим Свобода, поп-певица Zivert и рэпер Мatrang, украинский исполнитель MONATIK. EDM-часть представлена в основном «электронщиками» из Канады (Apashe) и Нидерландов (ди-джеи Julian Jordan и Dyro, а также музыкальный дуэт Bassjackers).

Двухдневная музыкальная программа, живописная природа и масса возможностей для разнообразного активного отдыха обещают гостям фестиваля незабываемые впечатления. К слову, билеты на фестиваль продаются по ценам от 40 до 145 рублей.

Несмотря на ситуацию вокруг распространения коронавируса и некоторую неопределенность перспектив, проведение Viva Braslav – 2020 пока планируется на 2425 июля. «Мы активно продолжаем заниматься подготовкой фестиваля, учитывая, конечно, негативные факторы, связанные с эпидемией COVID-19. Практически всю подготовительную работу перевели в удаленный формат. Разумеется, внимательно изучаем официальную информацию и в случае запрета на проведение мероприятия будем действовать в строгом соответствии с законодательством, ни в коем случае не подвергая опасности наших гостей и членов своей команды. Мы воспринимаем сложившуюся ситуацию со всей ответственностью, но всё же надеемся на лучшее», — рассказали в администрации фестиваля. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ