Стартовал онлайн-конкурс «Я б в спасатели пошел»

Власть и общество
Браславский РОЧС объявляет старт районного этапа областного конкурса «Я б в спасатели пошел». Победители представят наш регион в финале.

В течение пяти лет парад колясок, стилизованных под технику МЧС, являлся украшением Дня защиты детей в г. Витебск на площади Победы. Сегодня организаторы конкурса на лучшее оформление детского транспорта в технику МЧС расширили его платформу и вышли в интернет-пространство.

В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» Витебское областное управление МЧС совместно с РГОО «Белорусское добровольное противопожарное общество» и областным управлением по образованию проводит конкурс под названием «Я б в спасатели пошел». Организаторы предлагают принять участие семьям с детьми дошкольного и младшего школьного возраста в двух номинациях — «Детский костюм спасателей» и «Детская техника спасателей».

По условиям конкурса родители вместе с детьми изготавливают из подручных средств (бумаги, целлофана, пластика, фольги) костюм спасателя. Также есть возможность проявить творческие способности в «изобретении» пожарного автомобиля, в который предлагается переоборудовать детскую коляску, трехколесный велосипед либо педальный автомобиль.

Конкурс проводится в онлайн-режиме, поэтому вместе с заявкой на участие необходимо подготовить видеопрезентацию и направить на суд жюри в Браславский районный отдел по ЧС до 20 мая. Также состоится интернет-голосование на приз зрительских симпатий, которое будет организовано в аккаунте газеты «Браславская звезда» в социальной сети ВКонтакте.

Победители районного этапа представят Браславщину на областном конкурсе, результаты которого будут подведены в конце мая и объявлены 1 июня — в День защиты детей. ■

Вадим ЧЕКАН, инспектор Браславского РОЧС