В «Дривятиче» рассказали, что нельзя делать на стадионе

В свободное время
Обновленный городской стадион не пустует. Днем здесь проходят занятия физкультурой у школьников, а по вечерам его занимают активные браславчане, нередко приходя целыми семьями. Однако следует помнить, что посещение стадиона требует соблюдения определенных правил.

Несомненно, современное покрытие беговой дорожки, которое уложили осенью минувшего года, способствует комфортному занятию ходьбой или бегом. Тем более что оно и предназначено именно для легкоатлетических дисциплин.

— Нам приятно, что браславчане активно занимаются спортом и даже приходят на стадион семьями. Однако в последнее время мы стали обращать внимание на то, что его облюбовали также и велосипедисты. Нас, конечно, радует, что в городе много поклонников велосипедного движения, однако покрытие стадиона выбиралось именно для занятий легкоатлетическими дисциплинами и не предназначено для массового катания. К сожалению, во время торможения велосипед оставляет следы, что сказывается на качестве беговой дорожки, поэтому мы обращаем внимание велосипедистов на этот факт и просим кататься за пределами стадиона, — говорит Виталий Жук, заместитель директора РФСК «Дривятич».

В спортклубе хотят, чтобы горожане с пониманием отнеслись к данному обстоятельству, а также напоминают, что на стадионе нельзя выгуливать животных, ходить по сиденьям, рвать сетки на воротах, распивать алкоголь и курить. Также поклонников нордической ходьбы просят обратить внимания на палки, которые они используют для занятий: их острые наконечники портят беговое покрытие. ■

Елена НАБЕЕВА