Погранпереход «Видзы» («Твярячюс») станет автодорожным

Государственная пограничная политика Международное сотрудничество
Указом Президента № 139 от 22 апреля 2020 года скорректирован перечень пунктов пропуска через государственную границу Беларуси.

Документ принят в целях реализации договоренностей, изложенных в протоколе о внесении изменений в соглашение между правительствами Беларуси и Литвы о пунктах пропуска через госграницу от 18 июля 1995 года. Согласно документу, погранпереход «Видзы» («Твярячюс») включается в перечень автодорожных пунктов пропуска.

В пункте пропуска «Видзы» («Твярячюс») может проводиться санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный, автомобильный контроль. Пункт будет открыт для пересечения границы порожними транспортными средствами, а также предназначенными для перевозки пассажиров (если технически допустимая общая масса не превышает 3,5 т, а число мест для сиденья, помимо водителя, не больше восьми) и для перемещения товаров для личного пользования, предусмотренных правовыми актами, действующими на территориях Беларуси и Литвы.

«Такие новшества будут способствовать увеличению пропускной способности п/п «Видзы» («Твярячюс») и минимизации скопления транспортных средств в иных пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой, в том числе с учетом масштабной реконструкции «Каменного Лога» («Мядининкая»)», — отметили в ГТК. ■