Национальный парк «Браславские озера» построит новую смотровую площадку на горе Маяк

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
На горе Маяк появится новая смотровая площадка. Об этом сообщили в Национальном парке «Браславские озера».

Гора Маяк является одной из визитных карточек Браславщины. Поток автомобилей к ней не утихает даже в межсезонье, а каждый турист, приехавший в наш район, практически в обязательном порядке посещает это место.

Высота горы составляет 174 метров над уровнем моря, а относительно близлежащих озер Струсто и Снуды — 44,7 м. В начале ХХ века геодезисты поставили на вершине холма триангуляционную вышку, которую местные жители и окрестили маяком. А до этого холм назывался гора Бизня. Сегодня ее венчает смотровая вышка, с которой можно немного подробнее рассмотреть прилегающие пейзажи.

Понимая значимость туристического объекта и интерес к нему, в Национальном парке «Браславские озера» приняли решение реконструировать смотровую площадку. Проект новой выглядит весьма впечатляюще: она будет высотой с 4-этажный дом. Представляете, какие перспективы откроются с ее высоты?! Несомненно, новая вышка будет востребована. Вдобавок ее хотят оборудовать стационарной подзорной трубой: с помощью оптики жители и гости Браславщины смогут оценить пейзажи совсем другим взглядом. ■

Елена НАБЕЕВА