Кто и как в непростое время помогает браславским медикам

STOP COVID-19! Актуальное
Браславской ЦРБ оказывают безвозмездную спонсорскую поддержку организации района, частные предприниматели и неравнодушные браславчане. О помощи местным медикам «Браславской звезде» рассказали в администрации учреждения.

В это непростое время медицинские работники, как никогда, нуждаются в поддержке общества. По всей стране организуются акции по сбору благотворительной помощи и финансовых средств для сферы здравоохранения. Государственные, частные и общественные организации, активные белорусы оказывают значительную поддержку медицинским учреждениям. Не остается в стороне и наш район.

Практически ежедневно большое количество средств индивидуальной защиты в Браславскую ЦРБ поступает по линии Главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома и Министерства здравоохранения Республики Беларусь (маски, защитные комбинезоны, респираторы, дезинфицирующие средства). Но руку помощи в борьбе с пандемией протягивают и сами браславчане. Как рассказали в ЦРБ, в учреждении открыт благотворительный фонд по сбору денежных средств для приобретения средств индивидуальной защиты, медицинского инструментария и т. д. За период с 10 апреля на него поступило 2 489 рублей. Эта сумма собрана организациями, частными предпринимателями и активистами города и района. Полученные денежные средства направлены на закупку необходимых медикам средств.

Занимаются благотворительностью не только местные жители: волонтеры из Витебска и Минска также передают маски, респираторы и защитные комбинезоны.

Словом, браславские медики чувствуют поддержку на разных уровнях, что, несомненно, помогает им в ежедневном труде. ■

Елена НАБЕЕВА