Есть и заболевшие, и выздоровевшие. Обновлена статистика по COVID-19 в Браславском районе

STOP COVID-19! Актуальное Спорт и здоровье
Как сообщили «Браславской звезде» в районном штабе по борьбе с COVID-19, в нашем регионе выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 6 мая в Браславском районе всего зарегистрировано 11 случаев инфицирования, то есть за последнюю неделю добавилось 4 новых случая. Четверо браславчан уже выздоровели. Пациентов в тяжелом состоянии по-прежнему нет.

Санитарная служба района напоминает работодателям о необходимости соблюдения рекомендаций Минздрава, которые помогут минимизировать риск возникновения и распространения инфекции COVID-19 в трудовом коллективе.

Нужно помнить, что есть и те, у кого заболевание протекает бессимптомно. Поэтому так важно соблюдать личные меры профилактики: носить лицевую маску, дезинфицировать и мыть руки, не трогать ими лицо, глаза, губы; соблюдать социальную дистанцию; проводить уборку в доме, проветривать помещения.

Гражданам пожилого возраста по возможности необходимо исключить выход из жилья. Дабы не усугублять эпидемиологическую ситуацию, следует больше времени проводить дома, не выходить без острой надобности на улицу, свести на нет личное общение с отдельно проживающими знакомыми и близкими людьми, чтобы уберечь себя и их от возможности инфицирования.

При первых симптомах ОРВИ не медлите, а сразу же обращайтесь за медицинской помощью. В нашем районе уже имеются случаи, когда люди чувствовали недомогание и скрывали это от родных и коллег, занимались самолечением, что только усугубило течение заболевания и увеличило количество заразившихся.

Помните, ваша безопасность — в ваших руках! И если каждый из нас не будет придерживаться рекомендаций по профилактике заражения коронавирусом, все стремления специалистов остановить распространение инфекции будут тщетными.■

Ольга ПОТАПОВИЧ