«Для меня это очень важно». Браславчанин поделился впечатлениями от участия в параде

Вялікай Перамозе - 75
Парад Вооруженных Сил на площади Победы в столице нашей республики городе-герое Минске — незабываемое и впечатляющее зрелище. Участвовать в таком мероприятии — мечта всех ребят. Мне предоставилась такая возможность, и горжусь этим не только я, но и все мои родные.

О том, что кадетам нашего училища будет оказана высокая честь, мы узнали еще в феврале. Пришло время отбора. Выбирали самых лучших не только в строевой подготовке, но и в учебе, дисциплине. Желающих было много. Я стремился во что бы то ни стало попасть в девятку тех, кто достоин представлять училище на параде. Выносливость, упорство, терпение, выдержка — вот те черты характера, которые помогли мне осуществить мою мечту.

В итоге я попал в заветную девятку и стал готовиться к участию в параде, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый день были утренние и гарнизонные тренировки, где мы постигали азы строевой подготовки и военной службы. Было тяжело, но терпение и дисциплинированность каждого из нас помогли достичь должного результата.

Перед самим парадом состоялась ночная генеральная репетиция, которую я никогда не забуду. Во время исполнения гимна Республики Беларусь я испытывал гордость за себя, за наше училище, за армию, за страну и глубокое уважение и благодарность к ветеранам, которые завоевали мир на земле.

И вот до главного события остаются считанные секунды. Невозможно передать те чувства, которые я испытывал перед прохождением торжественным маршем у трибуны Главы государства перед камерами телерепортеров, ведущих трансляцию парада по всем СМИ мира.

Парад для меня — дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто отдал свои жизни в жестоких боях за то, чтобы мы спокойно жили под мирным небом. Для меня это очень важно, ведь я, кадет Полоцкого кадетского училища, тоже буду защищать родную страну. ■

Азарий БОРИСЕВИЧ, кадет 1 взвода 3 роты Полоцкого кадетского училища, житель агр. Друйск