Браславчанин поделился необычными рецептами блюд на мангале

Актуальное В свободное время
Браславчанин Олег Еленский умеет и любит готовить. Родные восхищаются необычным вкусом его, казалось бы, даже самых простых блюд. Олег долго работал за границей и оттуда привез несколько рецептов, которые прижились в семье. Вообще он не боится экспериментировать на кухне, умеет сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Как и большинство мужчин, О. Еленский любит готовить на мангале. Рецептами и секретами некоторых блюд он поделился с нашими читателями.
Приготовление:

Мелко измельчить лук ножом, добавить к фаршу, сверху посыпать солью и специями. Всё интенсивно перемешать руками. Выбить фарш о разделочную доску или бросать в емкость в течение 20 минут. Добиться плотной и однородной его консистенции (он должен липнуть к рукам). Поставить в холодильник на 2 часа в емкости, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой. Сформировать кебабы: мокрыми руками сделать «колбаски» и н

 

а низать их на шампуры, плотно сжимая ладонью. Выложить на мангал и жарить до готовности. Делать это нужно после того, как угли немного прогорели и образовался хороший жар и высокая температура над мангалом. Никаких языков пламени не должно быть, чтобы мясо не горело. Жарить люля-кебаб нужно 15 – 20 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть. Сложить в глубокую миску и добавить мелко порубленный чеснок, специи. Оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа. Насадить грибы на шампуры, можно разбавить помидорками черри. Запекать на умеренном жару 10 – 15 минут. Грибы получаются сочными, с нежной корочкой и ароматом дыма.

Приготовление:

Положить банан на тарелку и аккуратно срезать часть кожуры (вдоль). Это же проделать со всеми плодами. Далее, не нарушая целостность самой шкурки, вилкой размять мякоть. Внутрь положить несколько кусочков шоколада, размельченные орехи, маршмеллоу, выложить полуфабрикаты на решетку и поставить на угли. Готовится блюдо очень быстро. Когда шоколад внутри банана станет мягким, можно снимать. Еще на горячий банан выложить шарик мороженого — и можно есть. В этом блюде отлично сочетается горячее и холодное, радует вкус, да и просто выглядит оно восхитительно. Им можно удивить гостей. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ