Браславчанин Илья Тимофеев — новое имя в бьюти-индустрии®

Актуальное Люди Экономика и финансы
Садясь в кресло парикмахера, мы обычно слышим вопрос: «Как вас подстричь?». Но не каждый может на него ответить, не имея специальной подготовки в сфере создания стиля. А вот браславчанин Илья Тимофеев подобных вопросов своим клиентам не задает. Он отлично знает, какой образ подойдет именно вам, как его изменить, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки во внешности. Этот мастер не только умеет хорошо стричь, делать прически и окрашивания: парикмахер-стилист учитывает все нюансы и не забывает о модных тенденциях.

Трудно поверить, но молодой человек уже имеет парикмахерский стаж в 14 лет. Еще в школе Илья любил экспериментировать с прической и цветом своих волос, помогал измениться внешне и друзьям. В 17 лет он был уверен в выборе профессии, и с этого возраста молодой человек стал серьезно учиться и практиковаться в любимом деле: в 2009 году он открыл парикмахерскую в Браславе. В то же время дополнительно обучался, посещал шоу-программы с участием именитых мастеров-парикмахеров, становился победителем и призером различных республиканских специализированных чемпионатов.

Со временем ему стало тесно в маленьком городке и Илья уехал покорять новые вершины. Несколько лет он жил и работал в далеком Иркутске. Там же стал технологом-колористом профессионального бренда. В модельном агентстве преподавал искусство парикмахерского дела, позже стал креативным директором салона красоты. Но и этого ему оказалось мало: молодой мастер решил, что уже способен на большее и пришла пора покорять Москву.

Первое время в российской столице он ютился в вагончике у друзей-браславчан, которые работали на стройке. Вскоре нашел хорошую работу и смог снять квартиру. Говорит, что в известных салонах никто не смотрел на дипломы, заслуги и медали: чтобы получить работу, ты должен доказать свой профессионализм на деле. Там в первую очередь оценивают мастерство, качество работы, умение общаться с клиентом и работать в различных техниках. В знаменитом московском салоне красоты «Атмосфера» браславчанин быстро поднялся по карьерной лестнице от парикмахера-стилиста до креативного директора, позже занял такую же должность в еще более известном салоне «Революция». Мастер не раз создавал образы для звезд шоу-бизнеса.

Илья не останавливается на достигнутом, твердо знает, чего хочет, и движется к своей цели. Он никогда не прекращал учиться и не жалел на это средств. Молодой человек прошел обучение более чем в 20 парикмахерских школах, продолжает посещать мастер-классы именитых стилистов, парикмахеров, колористов и уже сам как технолог парикмахерского дела обучает новичков.

Несколько лет назад, приехав отдохнуть с друзьями в родной город на фестиваль Viva Braslav, задержался на некоторое время. И, как фанат своего дела, просто не мог не прихватить с собой минимальный набор инструментов, помогал друзьям и знакомым найти себя в новых образах. Молва о профессиональном мастере быстро пошла по городу, клиенты стали выстраиваться в очередь, поэтому парикмахер узаконил свою деятельность и стал с удовольствием работать для земляков.

Пройдя тернистый, но интересный и насыщенный путь, сегодня И. Тимофеев задумался о создании своего бизнеса на малой родине. В планах молодого парикмахера развивать сферу бьюти-услуг в родном городе, вывести их на новый уровень, делиться своими умениями и знаниями с молодежью.

Сегодня Илья основной акцент в своей работе делает на модном сложном окрашивании, авторских мужских, женских и детских стрижках, а также барберском деле. Мастер работает строго по предварительной записи по телефону 8 (033) 3623717 либо же по записи в Директ его Инстаграм-аккаунта (timofeev_colorist). ■

Ольга ПОТАПОВИЧ