Узнали, как браславчане относятся к эпидемии COVID-19 через несколько месяцев со времени ее начала

STOP COVID-19! Власть и общество
Браславчане все еще серьезно относятся к ситуации с распространением коронавируса, но в его общем восприятии есть некоторые позитивные моменты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Браславской звездой».

Всего в опросе приняли участие почти 300 человек, и мы попросили ответить, как изменилось их личное восприятие пандемии COVID-19 с момента ее возникновения.

Тридцать восемь процентов респондентов заявили, что их отношение к эпидемии коронавируса не изменилось. Это означает, что более трети респондентов по-прежнему серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией, и они сами серьезно следят за ее развитием, стараясь не только следовать всем рекомендациям врачей, но и часто помогают им, в том числе ответственным поведением.

Однако 32% респондентов заявили, что начали лечить пандемию более просто и относительно позитивно. Другими словами, угроза распространения COVID-19 пугает эту часть жителей Браслава не так сільно, как пару месяцев назад. Однако мы надеемся, что эта точка зрения касается только психологического аспекта проблемы и не влияет на понимание основных стандартов безопасности.

Тридцать процентов респондентов, напротив, заявили, что со временем они стали воспринимать угрозу коронавируса более интенсивно и с тревогой.

Короче говоря, жители Браслава не имеют однозначной позиции в отношении угрозы распространения COVID-19. В то же время тема продолжает оставаться очень актуальной, как и необходимые меры предосторожности. И мы хотим быть уверены, что личное мнение не станет препятствием для того, чтобы кто-либо следовал рекомендациям врачей, потому что ситуация обязывает нас заботиться не только о себе, но и о тех, кто нас окружает. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ