Александр Боданин высоко оценил организацию торжеств в Браславе по случаю 75-летнего юбилея Великой Победы

Актуальное Вялікай Перамозе - 75
Девятого мая — особый праздник. Его отмечают в каждом населенном пункте и в каждой семье. В этот день в первую очередь отдают дань уважения и памяти всем тем, кто отстоял для нас свободу и мирное небо. Мероприятия, посвященные 75-й годовщине Великой Победы, состоялись и в Браславе.

Традиционно для участия в шествии и возложении цветов к памятнику в городском сквере собиралась не одна сотня браславчан. Но эпидемиологическая обстановка в стране внесла свои коррективы. Непривычно было видеть пустые тротуары и улицы без людей с цветами. Но еще непривычнее воспринималось отсутствие ветеранов Великой Отечественной войны. Конечно, они не остались без внимания: накануне их посещали представители власти и общественности, им вручили юбилейные медали и подарки. Однако торжественное мероприятие из-за риска для здоровья прошло без их участия.

На митинг собралось руководство района, представители общественных организаций и трудовых коллективов. Следует отметить, что немногочисленные горожане также пришли. Началось торжество на площади перед райисполкомом, где работники культуры показали постановку, в которой с помощью музыкальных композиций и декораций с фотографиями продемонстрировали браславчанам и горечь военного времени, и радость Великой Победы. Дополняли их выступление выставки из фондов музея, библиотеки и районной газеты, рассказывающие о войне на Браславщине и мирной послевоенной жизни района.

Массового шествия к памятнику в городском сквере в этом году не было. Возле самого же мемориала состоялся митинг-реквием и возложение цветов, которые предваряла театрализованная зарисовка с выпусканием в небо белых голубей как символа мира на всей Земле.

Выступая на митинге, председатель райисполкома Александр Боданин поздравил присутствующих с праздником, напомнил о военном периоде в истории Браславщины и призвал ни в коем случае не забывать о подвиге, который 75 лет назад совершили наши деды. Со словами поздравлений и благодарностью выступили также военный комиссар Браславского района Николай Скавронский и комендант пограничной комендатуры «Опса» Денис Гайдукевич. Завершился митинг-реквием минутой молчания, салютом и возложением цветов к мемориалу в честь воинов-освободителей.

Председатель Браславского райисполкома Александр Боданин высоко оценивает уровень организации и проведения в городе праздничных торжеств, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы. Об этом он заявил на плановом совещании с активом района. «Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в подготовке праздничных мероприятий. Считаю, что они прошли на высоком уровне и в формате, адекватном сложившейся ситуации», — резюмировал он.■
Елена НАБЕЕВА