В Браславе совместными усилиями отремонтировали детскую площадку «Кораблик»

Власть и общество
Детскую игровую площадку «Кораблик» на берегу озера Бережье отремонтировали совместными усилиями Браславского районного объединения профсоюзов, «Браслав-коммунальника», предпринимателя Романа Хирьянова и неравнодушных браславчан.

За несколько лет эксплуатации детская площадка изрядно потрепалась: выцвела краска, пришли в негодность отдельные элементы. К тому же она не находится на балансе ЖКХ, а следовательно, на нее не могут выделяться финансовые средства. Тем не менее местные коммунальники по мере своих возможностей поддерживали ее состояние для игрового использования. Поэтому когда возник вопрос о поиске шефов для площадки, Браславское районное объединение профсоюзов решило взять ее под свою опеку.

Как рассказала глава районного профсоюзного движения Вероника Синькевич, запланированных средств не хватало, чтобы капитально отреставрировать игровую зону. Появилась мысль найти спонсоров среди местных предпринимателей. Одним из первых поддержал эту идею Роман Хирьянов. У мужчины подрастают двое детей, и он прекрасно понимает сложности организации детского досуга, а также не понаслышке знает о популярности этого места у детворы. Р. Хирьянов полностью проспонсировал закупку краски для ремонта кораблика, а также подсказал, как можно отреставрировать пластиковую горку. Не пришлось искать и других спонсоров. «Браслав-коммунальник» помог стройматериалами для ремонта, а также выделил сотрудников, которые заделали «пробоины» на кораблике.

На прошлой неделе рабочие ЖКХ вместе с активом районного объединения профсоюзов полностью перекрасили игровую площадку. Так что кораблик вновь готов принять на борт маленьких пассажиров. В дальнейших планах у В. Синькевич собрать пакет документов для постановки площадки на баланс ЖКХ.■

 

Елена НАБЕЕВА. Фото автора.