В Браславе произвели (и продали) рекордное количество сыров

Экономика и финансы
Браславский цех Глубокского МКК установил свой собственный рекорд. В марте здесь было выпущено 333 тонны продукции, а реализовано — 447 т. Такой результат достигнут впервые после модернизации.

На предприятии не скрывают: достигнутые цифры радуют и вместе с тем красноречиво характеризуют спрос на продукцию. Сегодня браславский сыр едят не только в нашей республике, но и за рубежом. Продукция поставляется в крупные города Российской Федерации, откуда не только приходят приятные отзывы, но и увеличиваются заявки.

— Предприятие работает на полную мощность круглосуточно, — рассказывает специалист по продажам Светлана Усова. — Март получился достаточно успешным, не меньше заказов и на апрель. С учетом того, что у нас выпускается более 30 видов продукции, то покупателю есть из чего выбрать. Качество нашего сыра обеспечивает молоко сорта экстра и высшего. Принимаем сырье не только из нашего района, но и Глубокского и Шарковщинского — в среднем более 100 тонн в день.

В цехе выпускают твердые и полутвердые сыры, разработана линейка мягких. Поклонники сыра любят браславскую продукцию за качество и натуральный вкус. Мастерство и профессионализм местных сыроваров оценивают наградами и на различных конкурсах. Из недавних — бронзовая медаль международного дегустационного отраслевого конкурса «Лучший продукт – 2020», врученная сыру «Браславль». Так что достигнутая цифра — это не предел, а старт к еще большему покорению сердец покупателей.■

 

Елена НАБЕЕВА. Фото автора.