Евгений Лабуть пообщался с гимназистами и подарил билет на Виву автору лучшего вопроса

В свободное время
Неожиданные вопросы, оригинальные ответы, интересные темы и неформальное общение — в Браславской гимназии прошло ток-шоу «100 вопросов взрослому». В импровизированной студии, которая разместилась в актовом зале, собрались старшеклассники, педагоги и приглашенный гость — Евгений Лабуть, один из организаторов известного в Беларуси и за ее пределами музыкально-спортивного фестиваля Viva Braslav. Мероприятие состоялось в рамках Недели финансовой грамотности – 2020.

Встреча проходила в традиционном для ток-шоу формате. При этом все ее участники строго придерживались озвученных условий: гимназисты четко и корректно формулировали вопросы, а Евгений честно на них отвечал, имея в запасе право отказаться от трех (которым, впрочем, не воспользовался).

На протяжении 45 минут ребята успели задать 19 вопросов самой разной направленности. Гость рассказал о полученном образовании, пути в предпринимательство, поделился приобретенным опытом и взглядами на ту либо иную ситуацию, особенностями своей работы (кроме организации развлечений, он занимается еще недвижимостью, общепитом и туризмом). Е. Лабуть подчеркнул, что жизнь всегда дает человеку шансы и важно их использовать, а также сформулировал три правила успешности: отдавать предпочтение честным партнерам, иметь дело с умными людьми, быть энергичным. При этом Евгений отметил, что в работе очень помогает владение иностранным языком, который он теперь «подтягивает».

Вопросы старшеклассников отличались разнообразием тем, но особое внимание ребята уделили, конечно же, оупен-эйру. Их интересовали буквально все стороны его организации: принципы выбора хедлайнеров, сотрудничество с местными властями, отсутствие скидок на билеты для браславчан и даже возможность выпуска и приобретения акций. Затронули гимназисты и важную для них тему подработки во время фестиваля.

Как объяснил Е. Лабуть, мероприятие проходит в ночное время, поэтому участие в нем 16-летних законодательно ограничено. Но можно подать заявку и получить свой участок работы в качестве волонтера.

В какие-то моменты участники токшоу отходили от формата «вопрос-ответ» и начинали оживленный диалог: так было, когда речь зашла об усовершенствовании фестиваля и составлении списка артистов на следующий год.

Активность гимназистов была оправданной: девятикласснице Ульяне Левицкой за лучший вопрос Евгений Лабуть вручил билет на Viva Braslav.

Для ребят такие встречи — и возможность познакомиться ближе с интересным человеком, и шанс узнать больше о тех сферах деятельности, где можно стать успешным.■

 

Жанна БЕЛЬКО. Фото автора.