Хочешь подработать летом — иди в студотряд!

Экономика и финансы
Современные подростки не прочь подработать в летние каникулы. Это дает возможность увеличить свои карманные расходы или побыстрее приобрести современный гаджет. Вот только где найти работу несовершеннолетнему?

Один из вариантов трудоустройства в летний период — студотряды. Как считает первый секретарь Браславского райкома БРСМ Ирина Мурашко, это прекрасная возможность для нашей молодежи с пользой проводить каникулярное время. «В минувшем году у нас были созданы студотряды, которые трудились во время подготовки города к празднованию фестиваля тружеников села «Дожинки». Желающих поработать было много. Да и сейчас школьники уже активно интересуются перспективами летнего заработка», — отмечает она.

Чтобы в этом году предложить ребятам больше вакансий, в райкоме уже начали переговоры с некоторыми предприятиями. Для более основательного и серьезного подхода этот вопрос находится на контроле у заместителя председателя райисполкома Ольги Величко. «Недавно у нас состоялось совместное заседание с представителями различных организаций, — рассказала Ирина Мурашко. — Есть неплохие вакансии, например, на турбазе «Браславские озера». Пока говорить что-то конкретное рано, однако мы постараемся, чтобы школьники смогли найти себе подработку по душе. К тому же студотряды — это не только возможность подзаработать, но и попробовать себя в определенной профессии».