«Маски для всех». Браславские гимназисты запустили благотворительный проект

STOP COVID-19! Актуальное
Волонтерский отряд «Данко» не мог остаться в стороне от происходящих в мире и нашей стране событий, поэтому ребята выдвинули детско-взрослую инициативу — проект «Маски для всех».

В рамках этого начинания при финансовой поддержке браславских индивидуальных предпринимателей было закуплено более 10 метров ткани и резинки для производства индивидуальных средств защиты. Под руководством учителя Валентины Талапиной за один день девочки пошили более 100 масок. Восьмиклассницам такая работа не в новинку, ведь они участницы олимпиады по трудовому обучению: умеют и кроить, и управляться со швейной машиной.

По согласованию с территориальным центром социального обслуживания населения маски будут переданы в Браславский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Заборных Гумнах, а также в отделение обеспечения круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в Борунах.

Мы благодарим за содействие индивидуальных предпринимателей Олега Кадакова, Владимира Врублевского, ЧТУП «Альянс», магазин «Простые вещи».

Приглашаем неравнодушных людей присоединиться к проекту.■

 

Елена ГИРОН, заместитель директора по воспитательной работе Браславской гимназии.