Культура на «удаленке». Браславский РЦК запустил онлайн-проект

В свободное время Калейдоскоп
Работники культуры Браславщины нашли новый формат работы — через Интернет. Так что встречи с любимыми зрителями и посетителями не отменяются, а переходят в новое русло.

На минувшей неделе сотрудники Браславского РЦК запустили онлайн-проект «Культурный контент». Их идею поддержали Браславская и Видзовская ДШИ, районное объединение музеев и централизованная библиотечная система района.

Как рассказали в РЦК, замысел прост: каждый день выкладывать в Интернет видео концертных номеров, отрывков из спектаклей, конферансы, фотографии и новости из жизни культуры и др. Аккумулируется весь творческий материал на канале «Браслав. Культура. Онлайн» на видеохостинге YouTube. Работники культуры уже выложили достаточно много видео в интернет. Например, сотрудники музея сделали обзор интересных экспонатов, библиотекари — фотопроект «Сестры Хатыни», сотрудники РЦК отсняли и готовят к выпуску 1 серию кукольного спектакля «Мадагаскар», а педагоги музыкальных школ записали свои выступления — таким образом получился мастер-класс.

Параллельно видео дублируется в социальных сетях. В данный момент идет процесс обработки видеосьемок концертов, приуроченных к различным датам, чтобы также добавить их на канал.

Словом, браславчане, не выходя из дома, смогут ознакомиться с творческой деятельностью работников культуры.

 

Елена НАБЕЕВА.