Звонят из МЧС? Не волнуйтесь — у спасателей новая инициатива

Актуальное Безопасность

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, повышения уровня культуры безопасности жизнедеятельности у сельского населения, пожилых граждан с 1 апреля 2020 года стартует акция «Звонит 101». Ее целевая аудитория — одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, лица, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни, многодетные семьи, дома семейного типа.

Содержание акции «Звонит 101» заключается в общении по телефону с людьми, с которыми ограничен контакт.  Доброжелательный телефонный разговор будет включать в себя вопросы безопасного проживания, предупреждения палов сухой растительности, информацию по действиям в случае чрезвычайных ситуаций. Также будут уточнены и переданы заинтересованным структурам проблемные вопросы, осуществлена координация по их решению.

Акция носит и воспитательный характер для людей, у которых престарелые родители находятся в сельских населенных пунктах. Быть всегда на связи и заботиться о безопасности стариков —  задача общая, как государства, так и граждан.

 

По информации Браславского РОЧС.