В Браславском районе зарегистрировано 7 случаев заражения COVID-19. «Тяжелых» пациентов нет

STOP COVID-19! Актуальное
Первый случай заражения COVID-19 на Браславщине был зарегистрирован 17 апреля. Как сообщили «Браславской звезде» в районном штабе по борьбе с эпидемией, в нашем регионе выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 29 апреля в Браславском районе зарегистрировано 7 случаев инфицирования COVID-19. Кроме того, 11 человек проходят как контакты первого уровня. Они и контактные второго уровня, как и вернувшиеся из-за границы, находятся на самоизоляции. Всего на названную дату под строгим контролем санитарной службы, медиков и правоохранителей у нас находятся 33 человека.

В штабе также отметили, что тяжелобольных нет: большинство пациентов переносят болезнь в легкой и средней форме. Все заразившиеся проходят лечение и наблюдаются медиками.

В связи с распространением коронавируса на территории района центр гигиены и эпидемиологии продолжает проводить все необходимые профилактические мероприятия и вместе с медиками из ЦРБ работает над установлением контактов всех уровней, чтобы максимально изолировать людей, не дав инфекции свободно распространяться.

Санитарная служба района напоминает работодателям о необходимости соблюдения рекомендаций Минздрава, которые помогут минимизировать риск возникновения и распространения инфекции COVID-19 в трудовом коллективе.

Нужно помнить, что есть и те, у кого заболевание протекает бессимптомно. Поэтому так важно соблюдать личные меры профилактики: носить лицевую маску, одноразовые перчатки, дезинфицировать и мыть руки, не трогать ими лицо, глаза, губы; соблюдать социальную дистанцию; проводить уборку в доме, проветривать помещения. Гражданам пожилого возраста по возможности необходимо исключить выход из жилья.

Дабы не усугублять эпидемиологическую ситуацию, следует больше времени проводить дома, не выходить без острой надобности на улицу, свести на нет личное общение с отдельно проживающими знакомыми и близкими людьми, чтобы уберечь себя и их от возможности инфицирования. При первых симптомах ОРВИ не медлите, а сразу же обращайтесь за медицинской помощью — это поможет ускорить процесс выздоровления и в случае подтверждения COVID-19 минимизировать количество контактов с инфицированным.

 

Ольга ПОТАПОВИЧ.