Заболевших нет, но меры приняты. В браславской поликлинике изменился порядок оказания медпомощи

STOP COVID-19! Безопасность Спорт и здоровье
Согласно приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 марта 2020 года № 296 «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения» частично меняется работа поликлиник.
Как это коснулось нашей районной поликлиники, рассказала ее заведующий Алеся Вязицкая.
Отдельный вход для больных

Для пациентов с повышенной температурой и другими признаками респираторных заболеваний организованы отдельные вход (рядом со входом в детскую консультацию) и кабинет.  Выдача листков нетрудоспособности будет производиться на максимальный срок одномоментно. Больничный выпишут сразу на пять-шесть дней, чтобы человек лишний раз не ходил в поликлинику. Эта мера, кстати, вводится ежегодно в период сезона гриппа.

Медпомощь на дому

Если вы заболели и у вас повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, заложенность носа, то оставайтесь дома и позвоните в регистратуру. Сообщите работнику поликлиники, что вас беспокоит, и оставьте свои контакты (Ф.И.О., адрес, телефон). С вами медицинский работник свяжется сам, дальше нужно будет следовать его указаниям. Пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями будем стараться оказывать медпомощь также на дому, при возможности, будут доставлять на дом, медицинские работники выпишут рецепты сразу на несколько месяцев.

Плановые осмотры ограничены

Ограничены плановые мероприятий по диспансеризации, плановой вакцинации детей и взрослых, флюорография и диагностических исследований, а также плановая стоматологическая помощи. Однако это не значит, что диагностические исследования вообще не проводятся, а к стоматологу теперь нельзя попасть — экстренную помощь никто не отменял.

Ограничены плановые осмотры работников организаций. Однако, если человеку необходимо пройти медкомиссию для трудоустройства, он сможет сделать это без проблем.

В данный момент не совсем подходящее время для плановых проверок здоровья, поэтому советуем перенести их на более благоприятное время.

Надеемся, что браславчане отнесутся к этому с пониманием.

 

На момент написания статьи (20.03.2020) заболевших коронавирусом в Браславском районе нет.