Учащиеся Браславской детской школы искусств привезли награды сразу с нескольких музыкальных конкурсов

В свободное время
Свыше 200 участников боролись за победу в Первом открытом региональном вокальном фестивале-конкурсе юных исполнителей «Звуки мечты» в Новополоцке.

Профессиональному жюри пришлось отсмотреть более 90 творческих номеров. Среди них было и выступление юных солистов ДШИ Анны Вязицкой, Арсения Фелькина, Татьяны Леоновой, Александры Далецкой, Кристины Нужиной и Юлии Булыны. Ранее свое произведение ребята показывали на конкурсе в Витебске, где стали с ним призерами. Этот успех окрылил и придал уверенности: в музыкальном состязании в Новополоцке вокальный ансамбль «КоДа», которым руководит педагог Дарья Козыр, в номинации «Академический вокал. Ансамбли» стал лауреатом I степени.

Более 30-ти детских творческих групп боролись за призовые места и в Первом открытом конкурсе ансамблевых коллективов «Созвучие» в Лепеле. Конкурсные прослушивания проходили в трех номинациях. Браславчане выступали в категории «Инструментальный ансамбль». Они представили на суд жюри две пьесы. В результате ансамбль гитаристов в составе Семена Петрашкевича, Владислава Петрашкевича, Матвея Потапова, Никиты Анёхи и Валерия Ундруля, которые занимаются у педагога Ирины Линкевич, стал лауреатом III степени. ■

Елена НАБЕЕВА.