Стали гражданами официально. Юные браславчане получили паспорта

Власть и общество
Ежегодно 15 марта мы отмечаем государственный праздник — День Конституции. Он имеет особое значение для нашей страны и всех ее жителей — как взрослых, так и юных. Ведь каждый подросток, которому уже исполнилось 14 лет, получает почетное звание гражданина Республики Беларусь, а вместе с ним и свой главный документ — паспорт.

Заветные «корочки» свидетельствуют о первом серьезном шаге во взрослую жизнь, несущем новые права и обязанности. Сделали такой важный шаг и ученики Браславской средней школы № 1 имени А. М. Жданова Алиция Петрашкевич и Артём Франткевич.

Теперь они официально стали гражданами страны, и им предстоит реализовать себя в этом статусе. Начинают восьмиклассники с успехов в школьной жизни: своими достижениями в учебе и творчестве вносят вклад в копилку полезных дел учреждения образования и района. Так, например, Алиция представляет школу на предметных олимпиадах по географии и польскому языку, в свободное время изучает и другие иностранные языки, Артём же, увлекающийся музыкой, признан победителем областного экологического конкурса «Стань природе другом» в номинации «Агитбригада». А еще эти энергичные ребята — постоянные участники всех школьных мероприятий.

Вот такие они, молодые граждане нашей страны, — активные и целеустремленные.■

 

Жанна БЕЛЬКО. Фото автора.