Спросили у браславчанок, что им обычно дарят на День женщин

Власть и общество
В первые дни весны мужчины начинают суетиться в поисках подарков для жен, матерей, дочерей и коллег. Мы провели небольшой опрос и узнали у браславчанок, что им обычно дарят на День женщин и какие подарки они хотели бы получить в этот праздник.

Оказалось, что чаще всего мужчины дарят цветы, на втором месте сладости, на третьем — парфюм, но были и более неординарные ответы. Например, молодая собеседница рассказала, что один подарок запомнился ей надолго, так как был совершенно неожиданным: муж подарил ей автомобильную аптечку. Некоторые с явными нотками недовольства в голосе рассказали, что на 8 Марта получали от любимых бытовую технику, посуду или товары для дома. Что же радует милых дам?

Галина КОСТЮЧИК:

— Откровенно говоря, принимать подарки или же знаки внимания приятно всегда. Мой муж, казалось бы, неромантичная натура, но на праздники, вроде 8 Марта, преподносит приятный сюрприз в виде чего-нибудь вкусненького. Несмотря на то, что готовит он довольно редко, в его арсенале кулинарных рецептов нет границ. Может испечь торт, нажарить вкуснейших чебуреков и вообще, сделать всё, что угодно. Нужно отметить, получается у него очень вкусно. Из самых запоминающихся подарков от мужа было жемчужное колье и, конечно, цветы.

Татьяна МИКУЦКАЯ:

— Обычно на 8 Марта получаю цветы, сладости, небольшие подарки. Муж всегда радует сюрпризом и меня, и маму. Праздник чаще всего отмечаем в компании друзей. Если же рассуждать над тем, что бы хотелось получить в этот день, скорее всего я бы выбрала подарок с экстремальным характером, приносящий эмоции, яркие впечатления. Например, давно мечтаю прыгнуть с парашютом или полетать на воздушном шаре.

Санта РАКОВА:

— Год назад муж принес в дом пушистый комочек — это был бенгальский кот. Сюрпризом он для меня не стал, так как вместе искали и выбирали его у заводчиков, но именно в день праздника кот оказался в нашем доме. Я и дочки были в восторге. За год Урфин стал полноправным членом нашей семьи, все домашние привязались к нему, очень полюбили, поэтому считаем, что лучшего подарка и быть не могло.

Виктория КОЖАРОНОК:

— Самым запоминающимся для меня стал подарок от мужа, сделанный им несколько лет назад. Тогда я получила уникальную возможность поплавать вместе с дельфинами. Это очень и очень захватывающее действо. Милые и умные существа покорили меня своей харизмой и подарили море чудесных эмоций, которые я точно запомнила на всю жизнь. Эти чувства не сравнимы с теми, что мы получаем от материальных подарков, поэтому, если снова представится возможность повторить, буду на седьмом небе от счастья.

Полина ПРИМАЧУК:

— Мне нравится, когда подарков много. Папа дарит мне куклы, игры, раскраски. Маме приносит красивый букет. В детском саду мальчики поздравляют нас с праздником. Все ребята мастерят красивые открытки своими руками. Дома я тоже готовлюсь к этому празднику. Для любимой мамы, тети и двоюродной сестры вырезаю из бумаги цветочки, делаю из бусинок украшения, репетирую концерт. Еще я очень люблю, когда мы собираемся вместе и пьем чай с тортом.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.