О завтрашнем дне нужно думать сегодня. В Браславе обсудили кадровый вопрос в АПК

Власть и общество
Браславский район посетили представители Гродненского государственного аграрного университета. Цель их рабочего визита — налаживание межрегиональных связей и профориентация старшеклассников.

Важность таких форумов, встречая гостей, подчеркнул председатель Браславского райисполкома Александр Боданин. «Развитие без четких планов на перспективу невозможно. Это должен понимать каждый руководитель, если он собирается работать завтра», — отметил глава района, параллельно призвав браславчан с максимальным вниманием отнестись к данной работе. Речь, как нетрудно догадаться, об обновлении кадров. Поэтому первыми пообщаться с гостями из вуза пригласили директоров школ и сельхозпредприятий района.

Представители университета в свою очередь обозначили кадровую проблему в аграрном секторе страны как одну из наиболее злободневных, предложили обсудить пути ее решения и, естественно, презентовали свое учебное заведение.

По словам помощника ректора ГГАУ Владимира Кислого, их вуз работает в рамках модели 3.0: образование — наука — производство. Такой подход, по мнению спикера, не только соответствует требованиям времени, но и дает в итоге обладателю диплома ряд конкурентных преимуществ.

Надо отдать должное гостям: свою работу они проделали не только ответственно, но и интересно. В частности, вместо заурядного рекламирования преимуществ своего вуза просто сформулировали его преимущества, выгодно отличающиеся от аналогичных таких же. В лаконичном ряду — возможность получения прав категории «В», полная обеспеченность общежитием, пятидневная учебная неделя, углубленное изучение иностранных языков и другое.

К слову, такие встречи прошли не только в райисполкоме, но и «на передовой» — в нескольких школах района. В первую очередь там, где сформированы аграрные классы.

Гродненцы пообщались со старшеклассниками, их родителями и педагогами, и кто знает, возможно, юные браславчане сделают свой выбор при поступлении именно с учетом услышанного на этой встрече.■

 

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.